こだわりのお米と野菜
「町屋ダイニングあぐり」では石川県で収穫された野菜、お米を中心としたお料理をご用意しています。
それぞれの農家さんが手間暇かけて育てた野菜、お米、どうぞご賞味下さいませ。
それぞれの農家さんが手間暇かけて育てた野菜、お米、どうぞご賞味下さいませ。
石川県産コシヒカリ
ほくほく、つやつやごはんの釜飯。
一つ一つを羽釜で炊き上げ、できたてを釜のままお出ししています。
石川県の白山市・吉野谷村の契約米農家で作られているコシヒカリは、
日本酒でも有名な手取川の美味しいお水に育まれた豊かな味わいです。
あぐり自慢のお米をぜひお召し上がり下さい。
一つ一つを羽釜で炊き上げ、できたてを釜のままお出ししています。
石川県の白山市・吉野谷村の契約米農家で作られているコシヒカリは、
日本酒でも有名な手取川の美味しいお水に育まれた豊かな味わいです。
あぐり自慢のお米をぜひお召し上がり下さい。
自家製野菜
石川県産のお野菜に、自家製で育て上げた旬のものをおりまぜてご用意しています。
無農薬にこだわった契約農家で手間暇かけて育てられた野菜は、どれも旨味も甘みもたっぷり。
夏には金時草や加賀の太胡瓜、初冬には源助大根や小蕪など、金沢でしか出会えない珍しい野菜もあります。
それぞれの美味しい季節にぜひお試しくださいませ。
無農薬にこだわった契約農家で手間暇かけて育てられた野菜は、どれも旨味も甘みもたっぷり。
夏には金時草や加賀の太胡瓜、初冬には源助大根や小蕪など、金沢でしか出会えない珍しい野菜もあります。
それぞれの美味しい季節にぜひお試しくださいませ。
© AGURI All rights Reserved.